universe Tinka1976
Автор: Tinka1976
Бета: AlyonaSL
Фандом: CSI:Miami
Категория: РАЗНОЕ (25)
Написано в июне 2013 года.
Размер: драббл, 905 слов
Рейтинг: R
Персонажи: Горацио Кейн, Келли Дюкейн, Эрик Делко, Райан Вулф, Наталья Боа Виста
Жанр: драма, детектив
Предупреждения: насилие/жестокость
Место и время действия: Майами


– Вау, мы теперь расследуем убийства из комиксов?!..

Райан тут же проглотил улыбочку, с которой вошёл в лабораторию, и постарался встать так, чтобы широкая спина Делко прикрыла его от пронзительного взгляда босса.

– Итак, все в сборе, – сказал Горацио. Райан невольно вжал голову в плечи от его тона и так и не рискнул выдать заготовленное оправдание о жуткой пробке на тридцать пятом шоссе.

– Терри Бишоп, девятнадцатилетняя афроамериканка, была изнасилована, подвергнута пыткам и убита в своём собственном доме 21 сентября 1991 года, – начала Келли. – Одним из подозреваемых был её сутенёр, – быстрым точным движением лазерной указки она вывела на рабочую поверхность экрана старый чёрно-белый снимок, – Бэзил Симс, афроамериканец, тогда ему было двадцать семь. Но осуждён был другой человек, – на экране появился ещё один снимок, – Кент Филлипс.

– Белый? – Райан взъерошил бровь большим пальцем, как обычно при ощущении какой-то неувязки.

– Белый, – кивнула Келли. – Прокурора это тоже смущало. Но две подруги Терри, Мел и Триш, уверенно опознали Филлипса как человека, которого она отшила накануне. Причём сделала это в оскорбительной форме.

– Поинтересовалась, «не отсох ли у него член, раз уж все белые шлюхи ему не дают», – вполголоса прочитала Наталья, заглянув в разложенные на столе бумаги.

Райан фыркнул, Эрик покачал головой, Горацио же лишь двинул бровями, прося не отвлекаться.

– Дело было не из простых, – продолжила Келли. – У обоих подозреваемых не было алиби на тот вечер, на шее Симса обнаружены царапины, но выяснить, оставила ли их Терри, не представлялось возможным: девушку много раз окунали в воду, а кроме того, ногти были поломаны и некоторые даже вырваны с мясом, вероятно, во время борьбы. Симс сначала отрицал, что был у Терри в тот вечер, потом признался, что заходил к ней, и что они повздорили – ему пришлось не по вкусу, что она отшила непонравившегося клиента. Но уже после его ухода Терри разговаривала по телефону с Мел, жаловалась ей на синяк на лице, оставленный Симсом.

– Что мешало ему потом вернуться? – пожал плечами Эрик.

– У него не было мотива, – веско сказал Горацио, и все покивали, соглашаясь.

– Последний гвоздь в крышку гроба Филлипса заколотила его бывшая жена, показавшая на суде, что муж часто избивал её, любил связывать для секса, а однажды загасил сигарету о её ладонь, – Келли вывела на экран ещё снимок, и все на секунду отвели глаза, невольно морщась. – Как видите, Терри достаточно сильно избили и затушили об неё не один десяток сигарет, в том числе о ладони, грудь и лицо.

– Так что же… Алиби нет, мотив есть, почерк совпадает, – скрестив на груди руки и склонив голову набок, перечислил Райан. – В чём загвоздка?

– Вот в этом. – На экран вернулись две странички из комикса. – У Терри Бишоп был сын. В то время Сэму Бишопу было всего три года. Мальчика нашли в стенном шкафу, где он обычно прятался, пока мать принимала клиентов. Там у него было что-то вроде миниатюрной детской, с одеялом и игрушками. Попытки разговорить мальчика не увенчались успехом, с того момента, когда его нашли, он вообще не произнёс ни слова. Теперь ему восемнадцать, он стал довольно известным автором комиксов, и это, – Келли кивнула на экран, – из его последней работы.

– Две недели назад суд отклонил последнюю апелляцию, и завтра Кента Филлипса должны казнить, – заговорил Горацио. – Но губернатор так впечатлился этими рисунками, что готов отменить приговор.

– Но какое отношение эти рисунки имеют к делу? – переспросил Эрик.

– На них досконально воспроизведена обстановка комнаты, – пояснила Келли. – Ты видишь, какой мужчина изображён тут?

– Чернокожий, – почти шёпотом ответил Эрик.

– Что же получается, в тюрьме пятнадцать лет просидел невиновный?! – Наталья с трудом сдерживала эмоции.

– Прокурор дал нам двадцать четыре часа на то, чтобы это выяснить, – сказал Горацио.

– А мальчик заговорил? – поинтересовался Райан.

– Он не желает разговаривать об этом, – покачал головой Горацио. – Но нам это и не нужно. Все свидетели уже здесь, – он взглядом указал на запечатанные коробки с уликами, доставленные из хранилища, на картинки комикса на экране. – Давайте спросим их.


***


– Как успехи? – спросил Горацио, с интересом наблюдая за действиями Келли. Она сосредоточенно следила за стрелкой часов, как только та проходила пятиминутную отметку, набирала в пипетку красную жидкость, имитирующую кровь, и капала на приготовленный заранее кусок ткани, стараясь попасть на другую, полузасохшую каплю.

– Анализ, проведённый в 1991 году, показал, что вот эти перекрывающиеся брызги, – Келли указала на край простыни, где кровь не сливалась в сплошное пятно, – принадлежат мужчине и женщине. Соответственно вторая и третья группа. У Терри была третья, но, к сожалению, вторая группа крови оказалась у обоих подозреваемых. Я же пытаюсь опытным путём, – пискнул таймер, и Келли капнула красным на следующий образец, – выяснить, сколько времени прошло между их появлением.

– Если кровь Симса снизу, то это его алиби, если сверху – приговор, – кивнул Горацио.

– Вот, взгляни, – Келли отстранилась от микроскопа. – Это предпоследний образец, – она взглянула на пометку, – когда интервал составляет три часа и десять минут.

– Да, – кивнул Горацио. – Кромка выражена одинаково. Осталось узнать, какая из них принадлежит Симсу.

– Никакая.

Наталья стояла в дверях с совершенно ошарашенным видом.

– Нижняя – кровь Терри Бишоп, верхняя… Кента Филлипса. Я трижды проверяла! В крови значительный процент амилазы, то есть она его просто ударила по лицу, отбиваясь, но как же…

Она жестом указала на рисунки комикса. Чернокожий мужчина с ярко-красными царапинами на шее со зверским выражением лица бьёт наотмашь что-то яростно выкрикивающую женщину. На следующем рисунке эта же женщина, очень похожая на Терри даже в утрированной рисовке комикса, лежит в луже крови, покрытая пятнышками ожогов от сигареты, вывернутые руки привязаны к спинке кровати, а в застывшем взгляде – страх и мольба.

– Улики не лгут, Наталья, – сказал Горацио. – А это… Это всё, что запомнил маленький мальчик, шокированный смертью матери.

Он взглянул на часы и торопливо нажал кнопку вызова на мобильном телефоне. Отменять казнь не было нужды.

@темы: CSI: Miami, Горацио Кейн, Келли Дюкейн, Наталья Боа Виста, Райан Вулф, Эрик Делко, детектив, драма, разное