universe Tinka1976
Автор: Tinka1976
Фандом: CSI:Miami
Категория: цикл "Кристина" (14)
Написано в июле 2010 года.
Размер: драббл (400 слов)
Рейтинг: G
Пейринг: нет
Место и время действия: Майами, 2016 год
Жанр: нет

- Эти чайки совершенно безмозглые, - неодобрительно сказал Джошуа.
Горацио приподнялся, вглядываясь. Над океаном кружили две чайки. Неподалеку стоял на якоре катер, с его кормы две девушки кормили чаек. Устроенный птицами гвалт, очевидно, и привлек внимание Джошуа.
Горацио приставил ладонь козырьком к глазам и снова взглянул в ту же сторону, что и Джошуа. Две чайки по-прежнему кружили над тем же местом.
- Почему же они безмозглые? – решил спросить Горацио. – Может, они очень даже умные, предпочли не толкаться с остальными, а сами себе добывать еду?
- Ты не понял, па, - дернул обгоревшим плечиком Джошуа. – Я-то видел все с самого начала. Одна чайка ухватила корку, брошенную теми девушками, и полетела ее есть. А эти две летели следом и кричали: «Дай! Дай! Дай!»
- Что, так прямо и кричали? – улыбнулся Горацио.
- Ну, нет, они кричали по-своему, по-птичьему, но даже я понял. Чайка несла свою корку, но эти все не отставали, а потом одна из этих клюнула ее в бок так, что чайка вскрикнула, и корка упала в океан. А теперь та чайка, которая в первый раз поймала корку, вернулась к стае, а эти две так и кружат.
- Да, действительно, не очень умно, - согласился Горацио.
- Я надеюсь, той чайке повезет и во второй раз, - сказал Джошуа, пытаясь найти «свою» чайку в стае. – А эти две пусть так и остаются голодными, а не зарятся на чужое.
Горацио согласно кивнул.
- Пап, а люди тоже бывают такие? – помолчав, спросил Джошуа. – Мама говорила, это называется зависть и жадность.
- Бывают, - подтвердил Горацио. – Еще как бывают. Кто-то завидует молча, кто-то идет сам добывать свою «корку», а кто-то пытается отнять чужое, как эти чайки.
- И ты их наказываешь?
- Я и другие полицейские.
- А как вы их наказываете?
- Ну, мы изолируем их от общества. Сажаем в тюрьму.
Одна из круживших чаек решилась – спикировала вниз, пытаясь выхватить размокшую корку из воды. Вот только вода как-то подозрительно взметнулась ей навстречу, прикрывая что-то быстрое и зубастое. Чайка забила крыльями, поднимая в воздух сверкающие капли воды, закричала – и пропала. Ни корки, ни чайки – лишь несколько перьев на поверхности воды.
- Ну вот, - довольным голосом сказал Джошуа. – Ее тоже изолировали от общества. И полиции не понадобилось. Справедливость восторжествовала.
Горацио улыбнулся и кивнул. Говорить Джошуа о том, что без вмешательства полиции на месте съеденной чайки у людей чаще всего оказывается тот, кто честно «поймал свою корку», Горацио не стал. Пусть сын сначала подрастет немного.

@темы: цикл "Кристина", Джошуа, Горацио Кейн, CSI: Miami