universe Tinka1976
Автор: Tinka1976
Фандом: CSI:Miami
Категория: цикл "Кристина" (15)
Написано в январе 2010 года.
Размер: мини (1242 слова)
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Горацио/Кристина
Место и время действия: Майами, 2028 год
Жанр: романс

На Майами падал снег. Невероятно густой, он падал большими пушистыми хлопьями среди темной безветренной тишины. Снежинки спускались, слегка покачиваясь, словно занавес перед декорациями, скрывая город за белой искрящейся пеленой. Снег падал на улицы и пляжи, ложился пушистыми шапками на крыши домов и ветви пальм.
Книга выскользнула, пальцы инстинктивно дернулись, сжимаясь в запоздалой попытке удержать ее, Горацио вздрогнул и проснулся.
Кристина чуть заметно улыбнулась и развернулась, собираясь продолжить прерванный пробуждением мужа путь, но, уже почти сделав шаг, вдруг снова оглянулась и, напротив, подошла к креслу. Подняла упавшую книжку, отложила в сторону, присела на подлокотник, аккуратно сняла с Горацио очки. Обычные, а не солнцезащитные, в последнее время они требовались ему во время чтения. Как и многие другие мужчины, он стеснялся этого, считал слабостью, и на людях надевал лишь тогда, когда совершенно не мог без них обойтись. Ну или вечерами, дома. Жены и сына он не стеснялся.
Кристина молча вглядывалась в расширенные спросонья глаза Горацио, пытаясь понять, что такого тревожного ей почудилось в этом взгляде. Немного помедлив, Горацио обнял жену за талию и стащил с подлокотника, опрокидывая к себе на колени. Кристина все так же безмолвно прижалась щекой к его плечу, просовывая руку за спину Горацио и обнимая. Она уже поняла, что не ошиблась: что-то встревожило его, почти напугало. Что-то было в этом сне такое, что Горацио теперь захотелось ощутить, что он не один, что она рядом.
- Мне снился снег, - тихо, чуть хрипловато сказал он, касаясь губами виска жены, вдыхая запах ее волос.
- Снег, - так же тихо повторила Кристина.
- Да, на Майами падал снег, - Горацио крепко сжал ее в объятиях и замолчал.
- Я не знаю такой приметы, милый, - дождавшись, пока объятие чуть ослабеет, сказала Кристина.
- Ну… - Горацио лизнул губы, потер переносицу. Он ощутимо успокоился, теперь в его объятии не было ничего панически-судорожного. – Это не то чтобы примета. Просто…
- …тебе уже снился снег, - уверенно закончила Кристина его фразу. – И после этого?
- Хм, - Горацио улыбнулся, легонько щелкнул жену по носу. – Догадливая какая!
- Марисоль? – попробовала угадать Кристина.
- Нет, намного раньше, - качнул головой Горацио. – Мы с тобой даже знакомы еще не были. Меган. Меган Доннер.
- Ммм… Я не помню, - призналась Кристина, немного подумав.
- Может быть, я и не рассказывал, - успокоил Горацио.
- Она тоже умерла?
- Нет, - натянуто улыбнулся он. – Все было совсем не так трагично. Тогда мне тоже снился снег. В тот день Меган не вышла на работу, ее телефон не отвечал. А вечером мне передали записку. В ней было сказано, что она подала в отставку и просит ее больше не беспокоить.
Кристина многозначительно приподняла бровь.
- Между нами… - отвечая на невысказанный вопрос, начал Горацио. – Мы были… - он умолк, покусывая губу. – Я даже не знаю, как это сформулировать.
- Вы были больше чем коллегами, - попробовала помочь Кристина.
- Да, - кивнул Горацио. – Да, больше. Но… Это не было чем-то… Чем-то настоящим, понимаешь?
- Пока нет, - улыбнулась Кристина. – Ты имеешь в виду, что это не было любовью?
- Не было, - убежденно подтвердил Горацио. – Но, возможно, в какой-то момент нам так казалось.
- А на самом деле?
- На самом деле… - Горацио вытянул трубочкой губы, глубоко вздохнул, глядя куда-то поверх головы жены. – Думаю, с моей стороны это было банальным сочувствием, состраданием. Меган – сильная женщина. Ее муж трагически погиб. У нее на глазах, - Горацио погладил чуть напрягшуюся спину жены и продолжил: - Я просто не смог отстраненно смотреть и не попытаться помочь.
- И насколько далеко ты зашел? – поинтересовалась Кристина. – Между вами что-то было?
- Да, - со странным оттенком сожаления в голосе кивнул Горацио. – Несколько раз и… Понимаешь, Меган попыталась командовать. В том числе и на работе.
- Ну, этого ты уже никак не мог допустить, - поддразнила Кристина.
- Не мог, - не принял шутки Горацио. – К тому же, я не собирался заходить так далеко, я не собирался заменять Меган мужа. Я всего лишь хотел, чтобы она почувствовала: жизнь продолжается. Но раз это ставило под удар мой авторитет руководителя…
- Я понимаю, - Кристина успокаивающе провела рукой по его груди.
- Меган этого не поняла, - досадливо поморщился Горацио.
- Да, иногда сострадание заводит нас в довольно непростые ситуации, - задумчиво сказала Кристина. Горацио кивнул, соглашаясь. – Но иногда оно дает толчок для развития чего-то большего, ведь так?
- Не знаю. Я до сих пор не могу понять, где же кончается сострадание и начинается что-то большее. После ухода Меган я определил для себя черту, за которую заходить не стоит, я был полон решимости не повторять собственные ошибки. Я… Возможно, это было неверным решением. Возможно, мне следовало быть гибче и не отмахиваться от собственных чувств…
- И что бы тогда? – мягко поинтересовалась Кристина, поднимая голову с его плеча, чтобы встретиться взглядом. – Что из несбывшегося вызывает у тебя сожаления, милый? Или, может, из сбывшегося?
- Это не сожаления, - качнул головой Горацио. – Но, знаешь, кое-кто до сих пор считает, что с Марисоль у нас не было любви, что это было лишь сострадание…
- О да, - фыркнула Кристина. – Самое надежное мерило: чтобы все досужие сплетники, восхищенно цокнув языком, в один голос заахали: «Какая любовь!». Ты не так наивен, милый. Если ты просто давно не слышал от меня этих слов, я охотно напомню. Я люблю тебя, Горацио Кейн. И, что гораздо важнее, ты это знаешь сам, вот тут, - ладонь Кристины легла на грудь мужа.
- Знаю, - согласился Горацио, накрывая ее ладонь своей. – Я тоже тебя люблю.
Они молчали, разглядывая друг друга. Кристина запустила пальцы свободной руки в волосы мужа. Нужно было обладать недюжинной фантазией, чтобы назвать рыжим этот бледно-соломенный цвет. Погладила его лицо, ощущая подушечками пальцев все морщинки. Вжалась щекой в его ладонь, закрывая глаза.
Она прекрасно поняла, к чему был весь этот разговор. Ее тоже страшили мысли о том, что теперь уже довольно скоро кто-то из них останется один в этом большом мире, получая от других людей лишь сострадание. Не любовь.
Хлопнула входная дверь, и Кристина поспешно поднялась с колен мужа, несколько неохотно выпустившего ее из объятий. Горацио поднялся следом.
- Мам, пап, вы дома? – донеслось из прихожей.
- Мы здесь, солнышко, - откликнулась Кристина.
- А чего это вы в темноте? – спросил Джошуа, входя в комнату. Зажег свет и добавил с шутливым ужасом: - Упс, я не помешал?
Горацио сделал строгое лицо, Кристина, напротив, широко улыбалась, глядя на сына. Высокий и худой, с ярко-рыжими волосами и синими глазами, он сейчас удивительно походил на отца, такого, каким она его встретила двадцать с лишним лет назад…
- Мам, пап, вы помните Кэтти? – Джошуа кивнул на жмущуюся к его плечу девушку.
- Добрый вечер, мистер Кейн, миссис Кейн, - чуть слышно поздоровалась та.
- Конечно, помним, - теперь и Горацио улыбался. – Рады видеть тебя, Кэтти.
- Мам, - Джошуа поставил домиком брови, облизал губы, внезапно засмущавшись. – Можно… Я хотел бы, чтобы Кэтти встретила это Рождество с нами.
- Почему бы и нет, - быстро глянув на Горацио, кивнула Кристина.
- Я знаю, что это семейный праздник, и… - запасы решимости Джошуа почему-то таяли с невероятной быстротой, хотя во взглядах родителей не было ничего, кроме одобрения и любви. – Просто я сегодня сделал Кэтти предложение.
О щеки молодых людей можно было зажигать спички.
- Поздравляю, - в один голос сказали Горацио и Кристина. Рассмеялись, переглянулись.
- Мы очень рады, - продолжил Горацио, притягивая к себе жену.
«Сон в руку», - прочитал он в ее смеющихся глазах. Да, решение приехавшего вчера после первого семестра в колледже сына оказалось для них полной неожиданностью. Как снег на голову. Но против подобных неожиданностей никто из них ничуть не возражал.

@темы: цикл "Кристина", романс, Кристина, Джошуа, Горацио Кейн, CSI: Miami