16:32 

Город надежд

universe Tinka1976
Автор: Tinka1976
Фандом: CSI:Miami
Категория: РАЗНОЕ
Написано в июне 2009 года.
Размер: драббл (601 слово)
Рейтинг: PG-13
Пейринг: нет
Место и время действия: Майами, 1 сезон
Жанр: детектив, драма
Авторские примечания: пафос :shy:

Погода, которую жители южной Флориды называют словом «тепло», для большинства их соотечественников вполне подходит под определение «жарко». Так что Майами, с его необозримыми просторами пляжей и развитой индустрией развлечений, просто-таки небесами предназначен для проведения ярких, шумных праздников, наподобие праздника встречи весны. День, вечер, ночь – пляжи и улицы Майами заполнены сотнями и тысячами пестро одетых туристов, шумно радующихся весне, отдыху, жизни. Наступает свежее, ясное утро, даже самые неутомимые гуляки отправляются отдохнуть, и остается лишь светлый песок, негромкий шум волн, синее весеннее небо да жаркое южное солнце, поднимающееся над океаном. Но иногда поутру пляжи бывают не совсем пусты.

***

Зевак еще не было, они появятся позже, и полицейские еще только натягивали желтую ленту, огораживающую приличный кусок пляжа. Тим Спидл поставил криминалистический чемоданчик на песок и, наклонив голову, взглянул в лицо лежащей недалеко от линии прибоя девушке. Легкий загар уже покрывает лицо и тело, значит, девушка не местная, но и приехала не вчера. Светлые волосы золотятся под лучами солнца, глаза закрыты, голова чуть склонена набок – спящая красавица, которую никому уже не разбудить.
Тим перевел взгляд на мужчину, который стоял в паре метров от тела, повернувшись лицом к океану, привычно поставив руки на пояс и постукивая пальцами по удостоверению. Его волосы, как и значок, отливали ярким золотом, но солнце тут было не причем – непосредственный начальник Спидла, лейтенант криминалистической лаборатории Горацио Кейн выделялся своей рыжей шевелюрой в любую погоду. Они были совершенно непохожи внешне: Горацио предпочитал костюмы без галстука, а Спидл, всегда казавшийся слегка небритым, ходил в свободных, немного мятых рубашках навыпуск - но это не мешало им отлично понимать друг друга. Вот и сейчас Тим без всяких пояснений знал, почему лейтенант медлит, не начиная осмотр. Да, коронер задерживается, но дело не в этом. Просто, как только они приступят к работе, юная, красивая девушка превратится в «тело», с которого соберут образцы и завернут в черный пластиковый мешок. К этому невозможно привыкнуть, сколько бы лет ты не проработал в полиции, сколько бы трупов не повидал.
Спидл окинул взглядом огороженное лентой пространство. Весь этот песок они с коллегами в ближайшее время переберут и просеют в поисках мельчайших улик и зацепок. А солнце, хоть и поднялось невысоко, припекает уже очень ощутимо.
Будто прочитав его мысли, лейтенант обернулся, снимая солнцезащитные очки, глянул на Тима, затем на девушку. Спидл увидел, как сузились синие глаза лейтенанта – похоже, заметил что-то. Проследив направление его взгляда, Тим увидел татуировку на предплечье девушки – маленький синий якорь.
- Символ надежды, - хмуро сказал Тим.
Невеселая это была надежда – надежда, что татуировка поможет быстрее установить личность девушки, выяснить, откуда она, есть ли у нее родные, сообщить им…
- Майами – город надежд, - неожиданно негромко откликнулся лейтенант.
Тим вздохнул. Да уж. Сотни, тысячи туристов, стремящихся в курортный рай с надеждой провести здесь незабываемые дни. Целые кварталы беженцев с Кубы, приехавших в Майами с надеждой на новую, лучшую жизнь. Элитные районы шикарных особняков, принадлежащих богатым снобам со всей страны, приезжающим сюда с надеждой отрешиться от всех проблем, отправившись в открытый океан на своих шикарных яхтах. Тихие спальные районы, полные обычных людей, которые живут надеждой на неиссякающий поток туристов, что означает работу и возможность жить в достатке и растить детей.
- Иногда эти надежды заканчиваются вот так …грубо, - сказал Тим.
Лейтенант быстро поднял и опустил брови, соглашаясь.
- Последней остается надежда, что убийца не уйдет от ответа, - сказал он, щурясь, глядя на мерно набегающие на пляж волны и крепко сжимая губы.
- И все?
- Нет, не все, - помолчав, сказал Горацио, и Тим вскинул глаза. – Еще я надеюсь, что вечером смогу сказать себе, что и сегодня сделал все возможное, чтобы такое, - лейтенант глядел на девушку, склонив голову к плечу и подняв домиком брови, - случалось как можно реже.

@темы: разное, драма, детектив, Тим Спидл, Горацио Кейн, CSI: Miami

URL
Комментарии
2013-05-04 в 11:50 

Милый Солнечный Ёжик
Случай - псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться
Последней остается надежда, что убийца не уйдет от ответа, - сказал он, щурясь, глядя на мерно набегающие на пляж волны и крепко сжимая губы.
- И все?
- Нет, не все, - помолчав, сказал Горацио, и Тим вскинул глаза. – Еще я надеюсь, что вечером смогу сказать себе, что и сегодня сделал все возможное, чтобы такое, - лейтенант глядел на девушку, склонив голову к плечу и подняв домиком брови, - случалось как можно реже.

пафос Ты так считаешь? Может быть, это просто так звучит? Весь твой цикл осенён единственной мыслью, которую можно назвать сутью твоего творчества (извини, что повторяюсь): "Horatio - человек, рядом с которым ты начинаешь понимать, что справедливость - не пустой звук"

2013-05-04 в 11:58 

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Милый Солнечный Ёжик, ну вот не знаю... Когда я это писала, мне показалось, что звучит слегка пафосно. Но, да, это отражает суть, поэтому и было оставлено в том виде, в каком написано.

2013-05-04 в 12:43 

Милый Солнечный Ёжик
Случай - псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться
отражает суть, поэтому и было оставлено в том виде, в каком написано. И очень хорошо, что ты так поступила.

     

Моя вселенная по CSI:Miami

главная